9e rencontre interclubs seniors | Club de Badminton de Bartenheim (C2B)

9e rencontre interclubs seniors

En ce 30 mars, nous nous déplaçons sur les terrains de Lutterbach pour la 9e rencontre de la saison.

Comme d’habitude, nous commençons avec les doubles :
DH1, avec Will et Mathieu, qui débute difficilement dans un premier set très serré qui est finalement perdu sur le score de 23-21. Dans le second set, leurs adversaires prennent un peu d’avance pour remporter le match 21-15 au second set.

Le DH2, avec Alex et Seb, ressemble beaucoup au DH1, avec un premier set disputé et perdu finalement 21-19 et un second set lui aussi perdu sur un score plus sec 21-13.

Le DD, disputée par Vanessa et Perrine, se déroule plus facilement puisqu’elles empochent le 1er set 13-21. Dans le second set, elles accélèrent et infligent un sévère 07-21 à leurs opposantes. A ce stade, les locaux mènent 2-1…

Place maintenant aux simples et c’est Will qui ouvre le bal avec le SH1. Et le premier set est subit par Will qui s’incline rapidement 21-14. Au second set, c’est lui qui prend les choses en main et s’adjuge ce set 16-21. Mais le 3e set est lui maitrisé par son opposant qui ne lui fait aucun cadeau en lui infligeant un cinglant 21-10.

Cyril C. fera t’il mieux pour le SH2 ? C’est ce qu’il semble se dessiné avec un premier set bien géré et remporté facilement 10-21. Au second set, son adversaire augmente son niveau et tente de revenir dans le match mais Cyril parvient à boucler ce set 18-21.

Et c’est notre barbu préféré, Mathieu, qui enchaine avec le SH3 et qui, lui aussi, subit les coups du joueur de Lutterbach et perd le premier set sur le score sévère de 21-8. Au second set, il arrive à remonter un peu la tête mais pas suffisamment pour revenir et il s’incline 21-11. A ce stade, nous sommes menés 4-2, nous ne pouvons plus qu’espérer un nul dans cette rencontre !

Et c’est donc sur les épaules de Vanessa, qui dispute le SD, que la pression s’abat et cela se ressent dans le score du premier set, qu’elle arrache 22-24. Au second set, c’est aussi disputé et personne ne veut rien lâcher mais notre Vanessa sait bien géré la pression et elle remporte ce set 19-21. 4-3 pour les locaux, c’est encore le mixte qui est décisif…

Et justement, voici Perrine et Cyril C., qui se jettent dans l’arène et mettent toutes leurs forces pour remporter le premier set assez facilement sur le score de 12-21. Motivés par le gain de ce set, ils déroulent leur jeu dans le second set pour infliger un sévère 8-21 à leurs opposants, remporter le match et permettre au C2B d’arracher un nul 4-4 au terme de cette rencontre.

Après cette neuvième journée, nous sommes 4e du classement à 7 longueurs du 3e (ES2B) et avec 7 points d’avance également sur le 5e, Lutterbach.

Rendez-vous ce lundi 03 avril pour la 10e et dernière rencontre de la saison et un déplacement sur les terrains du SREG.