3e match interclubs | Club de Badminton de Bartenheim (C2B)

3e match interclubs

Réception du club de Wittelsheim le 09/12/2021

A l’issue de cette rencontre, le club a, de nouveau, remporté la 3e mi-temps grâce, notamment à William, dont les verrines ont été apprécié par l’ensemble des convives et grâce également aux croques-monsieur, préparés par Michel, même si les versions sans fromages et/ou sans jambon ont pu surprendre 🥪, notamment Phil… 😉

Mais, revenons au début de la soirée, avec les 8 matchs prévus au programme…

Démarrage par les 2 doubles hommes et le double dames :

Le DH1, joué par Cyril C. et William, s’est joué en deux sets et malgré de beaux points, ils s’inclinent 14-21 et 16-21.

Le DH2, joué par Phil et Cyril O. est lui plus serré, notamment avec un premier set très disputé remporté 23-21, le 2e set se passe plus facilement, gagné 21-12. Ils gagnent leur match en deux sets.

Le DD, avec Sabine et Vané, est assez facilement remporté en deux sets, 21-10 et 21-11.

Débutent alors les 4 simples, déjà décisifs pour remporter la rencontre…

Le SH1 est joué par Cyril C., qui oppose une bonne résistance au 1er set perdu 18-21 avant de perdre pied dans le 2e set perdu 06-21, premier simple perdu pour Bartenheim.😥

Le SH2 joué par William, est plus disputé même si le premier set est perdu 15-21, William réagit bien dans le 2e et le remporte 21-13. Mais le 3e set ressemble malheureusement au premier et est perdu 14-21, 2e simple perdu…😥

Le SH3, que Cyril O. va tenter de remporter afin de garder un espoir de décrocher un nul, voire une victoire, dans cette rencontre, est très disputé avec les deux premiers sets très indécis : 1er set perdu 19-21 et 2e set gagné 23-21. Le 3e set lui sera fatal, remporté par son adversaire 09-21. Pas de victoires en simple pour les hommes.😥

Place à Vané maintenant pour le simple Dame, dont toute la pression est sur ses épaules pour tenter de sauver le nul… Et voilà qu’elle se retrouve opposée à une petite minime toute rousse prête à la faire douter.

C’est d’ailleurs ce qui va se produire au 1er set que cette jeune fille remporte 15-21, Vané se relance bien au 2e set qu’elle remporte 21-09. Nous voilà alors au 3e set décisif où l’on sent la pression monter et les points s’accumuler pour chaque adversaire. Nous en sommes à 22-22, personne ne veut lâcher le moindre point mais finalement Vané s’incline 22-24. 😭

Terminons par le double mixte, qui peut encore rapporter le point de bonus défensif en cas de victoire, et reste toujours un match important pour les nombreux spectateurs et joueurs. Phil et Sabine se charge alors de faire le spectacle avec certains points superbement disputés… Le 1er set leur échappe de peu sur le score de 18-21. Le 2e set est encore plus disputé et ne semblait plus vouloir se terminer, nous en sommes à 25-25, allons nous diriger vers un 3e set et espérer une troisième victoire ce soir ? Malheureusement non, ils s’inclinent 25-27 et peuvent enfin reprendre leur souffle !!! 😓

Mention spéciale à notre coach-secrétaire Perrine, qui nous a rappelé nos défauts à travailler lors des prochains entrainements, je cite « Il faut travailler les amortis et les smashs, et arrêter de relancer ! ». C’est noté Dr Perrine 🙂

Merci aussi aux spectateurs, de plus en plus nombreux, pour leur soutien pendant les matchs et également lors de la 3e mi-temps.

Le prochain match aura lieu en 2022, le 07 janvier, avec un déplacement à Wittenheim.

D’ici là, je vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année.