Rencontre de classement | Club de Badminton de Bartenheim (C2B)

Rencontre de classement

et c’est le 02 mai dernier, qu’a eu lieu la rencontre aller de classement pour les places 9 et 10. Et nous avons accueilli l’équipe 3 de Meyenheim (ABM) à cette occasion. Rencontre disputée devant un très nombreux public entièrement acquis au C2B…

Et c’est Alain avec Philippe qui ouvrent le bal des doubles pour ce DH1. Le premier set est à sens unique et notre duo s’impose facilement 21-15. Dans le second set, rebelote avec un score de 21-17. 1er point pour le C2B.

Ce sont nos deux Cyril qui se présentent pour le DH2 et là c’est plus disputé avec un premier set perdu 18-21. Le second set tourne à l’avantage de notre duo qui l’emporte 21-17. Le troisième set est très serré mais nos Cyril décrochent la victoire 24-22. 2-0 pour le C2B.

Le DD est disputé par Sabine et Sylvie et c’est un premier set expéditif, rapidement acquis 21-09. Dans le second set, les joueuses de Meyenheim relèvent un peu la tête mais ne peuvent rien faire face à notre paire qui gagne celui-ci 21-13. 3e point pour Bartenheim.

C’est maintenant le début des simples et pour le SD, c’est Sylvie qui s’y colle et elle ne fait pas dans la dentelle, en s’imposant 21-06 au premier set. Elle remet ça au second set qu’elle remporte sur un très sévère 21-01, son adversaire terminant en larmes… 4-0 pour le C2B.

Alain va maintenant jouer le SH1. Le premier set est parfaitement maitrisé et remporté 21-13. Dans le second set, il lui faut se battre pour résister à son adversaire et parvenir à remporter son match 22-20. Victoire assurée, nous menons 5-0.

Cyril C. dispute lui le SH2, et c’est un peu comme Alain avec un premier set facilement remporté 21-06, suivi d’un second set plus serré, mais gagné 21-15. 6-0 !

Adam, dans le SH3, est plus accroché dans le premier set où il doit sauver plusieurs points pour arracher celui-ci 21-18. Alors en confiance, il déroule dans le second set qu’il remporte 21-09. Et 7-0 pour Bartenheim.

Il ne reste plus que le mixte pour finir cette rencontre, et c’est notre duo « président Sabine » et « capitaine Philippe »,cumulant à eux deux près de 110 ans d’expérience, qui vont tenter d’obtenir une victoire 8-0… Mais dès le premier set, on sent que c’est mal parti, peut-être à cause de la pression dû à la présence d’un public nombreux… Et c’est le duo de visiteurs qui l’emporte 19-21. Dans le second set, c’est encore plus difficile, est-ce à cause de la fatigue ou pour arriver plus vite à l’apéro ? Toutefois, ils subissent leurs adversaires et s’inclinent sur une sévère 07-21. 1 point pour Meyenheim mais nous remportons cette rencontre aller 7-1. Affaire à suivre pour la rencontre retour sur les terres de Meyenheim le 13/05/24 !