6e rencontre Interclubs Seniors 2023-2024 | Club de Badminton de Bartenheim (C2B)

6e rencontre Interclubs Seniors 2023-2024

Et c’est par un déplacement sur les terrains (éloignés) de Masevaux que nous allons affronter l’équipe 1 du Doller Badminton Club (DBC-1) ce soir du dimanche 17 décembre…

Mais, place au suspense, et débutons par les doubles.

Pour le double hommes 1, c’est notre capitaine Phil associé à Will qui s’y colle. Le premier set est à sens unique, nos joueurs ont du mal à voir le volant revenir et s’inclinent 21-11. Dans le second set, le cordage des raquettes est enfin en place et ils résistent mieux mais perdent finalement 21-18.

Le DH2, avec Mathieu et Adam, ne se passe pas beaucoup mieux et le premier set est perdu 21-17. Dans le second set, ce sont les locaux qui accélèrent pour emporter le match 21-14.

Le DD, joué par notre présidente Sabine, en duo avec Sylvie, est opposé à une paire masopolitaine sans pitié, qui inflige un très sévère 21-5 au premier set. Et celles-ci finissent leur humiliation sur un 21-7 au second set… 😢

A ce stade, le DBC-1 mène 3-0 !

Place désormais aux simples avec Will pour le SH1. Et là c’est un autre match qui débute avec des points si disputés qu’il faut aller jusqu’au 29e point (!) pour remporter le premier set, sur le score de 29-27, pour Masevaux encore… Dans le 2e set, c’est toujours très équilibré mais c’est encore et toujours Masevaux qui gagne 22-20.

Mathieu s’avance maintenant pour le SH2 en espérant un premier point pour Bartenheim. Mais son adversaire n’en a pas du tout l’intention et il assène de terribles points à Math qui doit s’incliner 21-9 au premier set. Dans le 2e, c’est absolument la même chose, que ce soit le déroulement du set ou le score : 21-9 pour le DBC-1.

Adam, pour le SH3, a donc la pression pour son match et dans le premier set, il résiste bien mais ne parvient pas à prendre le dessus sur son adversaire qui remporte le set 21-16. Le second set est la copie conforme du premier, perdu 21-15.

Pour finir les simples, c’est Sylvie qui dispute le SD avec une détermination qui ne fait pas peur à son opposante, qui lâche ses coups pour empocher le premier set 21-8. Dans le second set, c’est encore plus difficile et Sylvie s’incline 21-6.

Le DBC mène donc 7-0 avant le fameux mixte, qui décidera si la rencontre se terminera sur une bulle (8-0) ou ramènera un point symbolique pour Bartenheim… Pour cela, on a mis du lourd dans la balance 😉 , avec notre meilleur duo de choc, Sabine la présidente et Phil le capitaine ! Et dans le premier set, malgré une belle résistance, ils ne peuvent qu’accepter la supériorité du duo de la Doller qui remporte celui-ci 21-15. Dans le second set, malgré toute leur bonne volonté, il ne sera pas possible d’empocher ce fameux point et perdent le set 21-13.

Après cette défaite 8-0, c’est la place à la trêve des confiseurs et on se retrouvera en 2024, le 12 janvier, où notre équipe disputera sa 7e rencontre de la saison en se déplaçant à Colmar pour affronter l’équipe 8 du COBRA.

En attendant, je vous souhaite de très bonnes fêtes de Noël et avec un peu d’avance, une bonne année 2024 !

Vous pouvez laisser une réponse, ou trackback depuis votre site web.