Reprises des interclubs et 1er match de la saison | Club de Badminton de Bartenheim (C2B)

Reprises des interclubs et 1er match de la saison

Réception du l’équipe ES2B -6 le 13/10/2022

Ce jeudi 13 octobre ouvre la saison des interclubs seniors 2022/2023 avec la réception de l’équipe 6 de l’Entente Sportive 2 Badminton.

C’est donc l’occasion pour nos joueuses et joueurs d’évaluer leurs niveaux face aux autres équipes de la poule B en Division Départemental 3…

Et comme d’habitude, nous débutons avec les doubles et honneur aux dames avec Perrine et Caroline pour le DD. Le match débute bien pour notre duo qui remporte le 1er set sur le score de 21-19. Un petit relâchement dans le second set permet à leurs adversaires de revenir et remporter celui-ci 17-21. Bien décidées à remporter le premier point de la rencontre, elles se reconcentrent et remportent le 3e set 21-17. Bravo les filles, 1-0 pour le C2B.

Le DH1, joué par Will et Cyril C., est très disputé mais le premier set est remporté par leurs opposants sur le score serré de 20-22. Remontés par la perte de ce set, ils jettent toutes leurs forces dans le second set qu’ils expédient sur un sévère 21-11… Le set décisif est à nouveau plus compliqué mais ils parviennent à remporter celui-ci et gagner leur match 21-18. 2-0 pour le C2B !

Place au DH2, avec Mathieu et notre capitaine Phil. Se sont-ils mis la pression ? Car le premier set leur file entre les fils du cordage et ils perdent 13-21. Un sursaut dans le second set leur permet de revenir dans le match mais pas suffisamment et ils perdent le second set 18-21.

C2B : 2 – ES2B : 1.

Attaquons maintenant les simples et c’est Vanessa qui ouvre le bal en simple dame. Opposée à une adversaire du même niveau, elle subit les coups de celle-ci qui remporte le premier set 14-21. Touchée dans son orgueil, Vané se jette dans la bataille et assène un 21-11 dans le second set. Le troisième set est plus disputée mais elle ne lâche rien et remporte celui-ci sur le score de 21-18. Bravo, nous menons 3-1.

Chez les hommes, Will pour le SH1, est lui aussi chahuté dans le premier set qu’il perd 18-21. Dans le second set, c’est lui qui mène les échanges et il remporte ce set 21-19. Dans le troisième set, Will se lâche et son opposant subit un sévère 21-10. Et nous sommes à 4-1, tout proche d’une première victoire de la saison.

C’est au tour de Cyril C. de jouer le SH2 et cela semble facile au premier set qu’il empoche sur le score de 21-13. Mais dans le second set, son adversaire se bat comme un lion et notre Cyril doit batailler sur tous les points pour arriver finalement à remporter le second set 24-22.

Bravo Cyril, 5-1 pour le C2B, première victoire de l’équipe.

Dans le SH3, Mathieu peut jouer sans pression, et cela se ressent dans le score du premier set remporté 21-13. Une baisse de vigilance (ou un coup de fatigue) au second set permet à son rival de revenir dans le match mais Mathieu se reprend au bon moment pour remporter le set 22-20. Et 6-1 pour Bartenheim.

Reste le Mixte, que va jouer notre double ‘préhistorique’, Sabine la Présidente et Phil le capitaine pour clôturer cette rencontre. Match sous la surveillance de notre entraineur officielle Perrine, alors gare à vous. Est-ce la pression de Perrine ou la fatigue de Phil, mais le premier set passe à travers les tamis de leurs raquettes et il est perdu sur le score sévère de 10-21. Au second set, un (léger) sursaut de leur part leur permettent de gagner un point de plus mais ils perdent le set 11-21 et l’ES2B gagne un deuxième match. Aurions-nous un chat noir dans l’équipe puisque Phil à joué les deux matchs que nous avons perdus ??? 😉 😉 😉

Score final de la rencontre 6-2 pour Bartenheim, bravo à l’équipe et aux nombreux supporters.

Et pour fêter cette victoire, un léger apéro a permis à tout les participants de reprendre des forces.