8e rencontre InterClubs Seniors | Club de Badminton de Bartenheim (C2B)

8e rencontre InterClubs Seniors

Et c’est le jeudi 1er février 2024 qu’a eu lieu cette rencontre sur les terrains de l’En Avant Colmar Badminton (EACB).

Et pour ne pas changer, débutons avec les doubles et plus particulièrement le DD, joué par Vané et Perrine… Et cela ne traîne pas, car notre duo enchaîne les points pour remporter le 1er set sur le score de 16-21. Dans le second set, elles lâchent les freins et expédient le set 11-21. 1er point pour Bartenheim.

Le DH1, avec Alain et Will, débute de la même manière que les filles dans le premier set qu’ils remportent 16-21. Dans le second set, par contre, c’est leurs adversaires et se lâchent pour remporter celui-ci 21-16. Déstabilisé, notre paire ne parvient pas à résister aux colmariens qui remportent ce match 21-17. 1 point partout.

Le DH2, que dispute Adam et Cyril O., débute également de la même manière avec un premier set remporté 17-21 suivi d’un second set très disputé et perdu sur le fil 24-22 ! Mais cette fois-ci c’est Bartenheim qui prend l’avantage dans le 3e set et le conserver jusqu’au bout pour remporter le match 17-21. Et c’est le C2B qui reprend l’avantage 1-2.

Passons maintenant aux simples et honneur aux dames toujours, c’est le SD, joué par Vanessa, est tout sauf un parcours tranquille où elle subit les coups de son opposante, qui ne la laisse pas respirer et remporte le premier set 21-12. Dans le 2e set, Vané relève un peu la tête mais ne peut que s’incliner 21-17. Nouvelle égalité 2-2.

Le SH1 est pour Will, avec un premier set serré, remporté 19-21 par notre joueur. Dans le second set, c’est Colmar qui prend les commandes pour remporter le set 21-16. Décidé à ne pas laisser passer sa chance, Will se relance dans le 3e set pour finir par remporter son match 16-21. C2B de nouveau en tête 2-3.

Et c’est maintenant Alain qui s’avance pour le SH2. Le premier set est là aussi extrêmement disputé et il faut arriver au 22e point pour trouver un vainqueur et c’est Alain qui l’emporte 20-22 ! Boosté par ce set, il enchaîne les points dans le second set qu’il remporte 18-21. 4-2 pour Bartenheim, ce sera donc victoire ou match nul…

C’est donc Adam, pour le SH3, qui a la pression pour son match et cela s’en ressent avec un premier set perdu sur le fil 21-18, suivi d’un second set également perdu sur le même score 21-18. Colmar revient à 4-3.

Et comme d’habitude, c’est le mixte qui sera décisif ! Et pour cette tâche, c’est Cyril O. associé à Perrine qui vont défendre les couleurs du C2B… Dans le premier set, ils font tout pour rester au contact de la paire colmarienne mais ne peuvent que s’incliner 21-17. Dans le second set, c’est la même histoire et c’est l’EACB qui remporte le match 21-18.

C’est donc sur un match nul 4-4 que se termine cette rencontre.

Rendez-vous le 14 mars avec la réception de Munster pour l’avant dernière journée de cette saison…